home

Políticas de privacidad y tratamiento de datos

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO BASE DE DATOS DE ARKBOX

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, YA QUE CONTIENEN INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE LAS CONDICIONES Y CLÁUSULAS SOBRE EL MANEJO DE LA INFORMACIÓN, ASÍ COMO LAS OBLIGACIONES Y DISPOSICIONES LEGALES Y NORMATIVAS RELACIONADAS CON EL USO DE LA PLATAFORMA ARKBOX.

Bienvenido(a) a ARKBOX es una plataforma en línea, disponible en https://www.arkbox.co, que le permite fácilmente a los Usuarios gestionar y programar los contenidos de sus múltiples pantallas de manera remota, haciéndolo muy fácil, dinámico y en Tiempo Real.

EL Usuario acepta que está celebrando un contrato vinculante con TEKUS S.A.S con Nit 900.590.282-5, (en adelante ARKBOX). ARKBOX está comprometido con proteger la información del Usuario. Por lo tanto, ARKBOX respeta y protege los datos del Usuarios para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, por las cuales se desarrolla el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma. El Usuario que usa y disfruta de ARKBOX debe conocer y aceptar las siguientes Políticas de Privacidad (“Políticas de Privacidad”).

La persona que inicie sesión, se conecte, acceda o utilice ARKBOX, reconoce que las condiciones constituyen un contrato legal vinculante y exigible entre ella y ARKBOX.

  1. Definiciones
  1. Reglamento General de Protección de Datos Personales

ARKBOX implementa su recolección y tratamiento de datos, de conformidad con la normatividad legal vigente, por lo cual ARKBOX adecua y posee lo siguiente:

  1. Política de Tratamiento o Manejo de Datos Personales

ARKBOX requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley. Dicha autorización será otorgada por: el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente, según las condiciones indicadas por ARKBOX; o los causahabientes, acudientes, representantes o apoderados del titular, quienes deberán acreditar tal calidad, representación o apoderamiento.

El Usuario autoriza expresamente que ARKBOX, para que administre los datos personales ingresados en la Plataforma de la siguiente manera:

(i) ARKBOX puede acceder a los datos personales ingresados a la Plataforma por el Usuario (ii) Actualizar y rectificar la información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. (iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada (iv) Presentar ante la autoridad competente quejas por infracciones acorde a lo dispuesto en la normatividad vigente. (v) Revocar la autorización cuando no se cumplan los principios y normas legales vigentes. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

El Usuario autoriza a ARKBOX para utilizar, transferir a terceros, almacenar y usar la información personal del Usuario con el fin de mejorar el servicio en la Plataforma.

ARKBOX, tiene como domicilio principal la ciudad de Medellín en la dirección Barrio Simón Bolívar, Calle 37C #81A – 84. La política de tratamiento de los datos así como los Términos de Uso y la Política de Privacidad pueden encontrarse en nuestra página web https://www.arkbox.co

  1. Autorización del Titular para el Tratamiento de Datos

ARKBOX con el fin de garantizar el principio del consentimiento, obtiene la autorización del titular para el Tratamiento de Datos de manera gratuita, clara y transparente, mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, correo electrónico, página web, o en cualquier otro formato que permita evidenciar que se divulgó la Política de Tratamiento de Información y que el titular autoriza el Tratamiento de sus datos personales.

ARKBOX podrá entregar la información de los Titulares de los Datos a los siguientes:

La Autorización del Titular no será necesaria en los siguientes casos:

Los Titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a ARKBOX para el Tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

  1. Finalidades y Usos de los Datos Personales

ARKBOX en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con empleados, clientes, proveedores, acreedores, aliados estratégicos, filiales, distribuidores, entre otros, recolecta datos que se limitan a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para las siguientes finalidades:

En relación con las anteriores finalidades, ARKBOX podrá:

  1. Derechos de los Titulares de los Datos
  1. Retención de la Información:

ARKBOX retiene su información personal durante el período que sea necesario para los fines establecidos en esta política de privacidad. A veces, podrá retener tu información durante períodos más prolongados según lo permita o exija la ley, por ejemplo, para mantener listas de supresión, prevenir abusos, si se requiere en relación con una reclamación o un procedimiento legal, para hacer cumplir nuestros acuerdos, por motivos tributarios o de contabilidad, o para cumplir con otras obligaciones legales. Cuando ya no tengamos una necesidad legítima para procesar su información, borraremos o anonimizaremos su información de nuestras bases de datos activas. También almacenaremos la información de forma segura y la aislaremos en discos de respaldo para evitar que se procese hasta que se pueda realizar la eliminación.

  1. Deberesde ARKBOX como responsable del Tratamiento

ARKBOX reconoce que los Datos Personales son propiedad de sus Titulares y que únicamente ellos podrán decidir sobre estos. De acuerdo a lo anterior, ARKBOX asume los siguientes deberes en su calidad de Responsable del Tratamiento:

  1. Información recibida de los Usuarios

ARKBOX puede recopilar dos tipos de datos e información:

9.1 Información No Personal: Es información anónima y no identificable (“información No Personal“). ARKBOX no conoce la identidad del Usuario que por primera vez ingresa a la Aplicación sin iniciar sesión o registrarse como Usuario. La información no personal se clasifica en información técnica e información de comportamiento, como se detalla a continuación:

9.1.1 Información técnica

9.1.2 Información de comportamiento

9.1.3 Información de ubicación:

Si el Usuario permite a la Aplicación acceder a los servicios de ubicación a través del sistema de permisos que utiliza el sistema operativo para móviles, ARKBOX también podrá recopilar la ubicación exacta del dispositivo del Usuario o la ubicación aproximada de la dirección IP.

9.1.4 Uso e información de preferencias:

Recopilamos información sobre el Usuario y los visitantes de la Plataforma cuando interactúan con los Servicios, preferencias expresadas y configuraciones seleccionadas. En algunos casos ARKBOX lo hace a través del uso de cookies, etiquetas de píxel y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.

9.1.5. Información del dispositivo:

Podemos recopilar información acerca del dispositivo móvil del Usuario, lo que incluye, por ejemplo, el modelo de hardware, el sistema operativo y la versión, los nombres y las versiones de los archivos y el software, el idioma preferido, el identificador único de dispositivo, identificadores de publicidad, el número de serie, la información de movimiento del dispositivo y la información de la red móvil.

9.1.6. Información del registro:

Cuando el Usuario interactúa con los Servicios, ARKBOX recopila los registros del servidor, que pueden incluir información como direcciones IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, funciones de la aplicación o las páginas visitadas, bloqueos de la aplicación y otra actividad del sistema, tipo de navegador y el sitio de terceros o servicio que estaba utilizando antes de interactuar con nuestros Servicios.

9.2 Información Personal: Es información individualmente identificable (“Información Personal“) que identifica al Usuario y es de carácter privado. La Información Personal recopilada por ARKBOXconsta de los datos personales ingresados voluntariamente por el Usuario:

9.2.1 Configuración de Perfil. El Usuario crea un perfil dentro de la Plataforma ingresando nombre de usuario, nombre, apellido, nombre de la empresa, documento de identificación, correo electrónico activo, el teléfono y una contraseña, la cual debe ser manejada de manera confidencial.

9.2.2 Información para el Servicio: El Usuario registrado al solicitar un servicio a ARKBOX, ingresará la información para ejecutar él mismo, como nombre de usuario, nombre, apellido, nombre de la empresa, documento de identificación, correo electrónico activo, el teléfono y una contraseña, dicha información será manejada de manera confidencial.

  1. Base de Datos

ARKBOX actúa como responsable y encargada del tratamiento de las siguientes bases de datos:

Cada base de datos recopila y almacena la información personal respectiva, con autorización previa y de acuerdo a los fines establecidos en la presente política de privacidad. Dicha información puede tener manejo interno, es decir, dentro de LOBBY y/o externo, como con proveedores o terceros. La información personal contenida en esta base de datos es custodiada mientras dura la relación comercial más un periodo adicional de 10 años. Si en un caso individual, existen indicios de una necesidad de protección o de interés histórico de estos datos, se prolongará el plazo de almacenamiento hasta que se haya aclarado la necesidad legal de protección.

  1. Recopilación de la información de los Usuarios

Existen tres momentos en que ARKBOX recibe la información:

11.1 Al momento del registro en la Plataforma.

11.2 Cuando el Usuario ingresa la información para acceder a servicios de ARKBOX

11.3 Cuando el Usuario carga cualquier otro tipo de información en la Plataforma para la prestación del servicio.

  1. Transferencia de Datos a Terceros

Como norma general, sus datos no se transmitirán a terceros, excepto en los casos en los que legalmente estamos obligados a hacerlo, en caso de que la transferencia de datos sea necesaria para el establecimiento de la relación contractual o cuando nos hayas dado tu consentimiento explícito previo para la transferencia de los datos.

  1. Anuncios

Los Usuarios aceptan que ARKBOX podrá utilizar sus datos de contacto con el fin de informarles acerca de Ofertas o Promociones que le puedan interesar y con su autorización previa enviarle anuncios y otro material de mercadeo, transmitido a la dirección de correo electrónico que ha proporcionado el Usuario.

El Usuario puede desinscribirse del servicio de envío de material de mercadeo en cualquier momento mediante envío de una notificación mediante el correo que la publicidad fue enviada. Se aclara que ARKBOX no se hace responsable por el contenido de dichos anuncios y los productos entregados o servicios prestados por parte de terceros.

  1. Cookies y almacenamiento de información Local

Al acceder o utilizar la aplicación, ARKBOX puede usar tecnologías como “cookies” (o tecnologías similares), que almacena cierta información en el computador (“Almacenamiento Local”) y que permite la activación automática de ciertas características y el mejor uso del servicio.

Las cookies empleadas en el servicio se crean por sesión, no incluye ninguna información sobre el Usuario, excepto la contraseña de sesión, la cual se elimina al finalizar la sesión en la aplicación (generalmente después de 24 horas). La mayoría de los navegadores permiten borrar las cookies de su disco duro, aceptación de bloqueo de cookies, o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Para borrar o desactivar la opción de Almacenamiento Local el Usuario debe utilizar la opción de configuración según las instrucciones específicas proporcionadas por el proveedor de tecnología. Sin embargo, si el Usuario bloquea o borrar las cookies la experiencia del Usuario en línea puede ser limitada.

ARKBOX utiliza ciertas cookies de terceros cada vez que el Usuario visita la aplicación o cuando visita otros sitios web que utilizan cookies similares sin alterar el servicio de la Plataforma. Los cookies de terceros se almacenan solamente como información no personal, como el historial de las páginas web visitadas, la duración de su navegación, etc.

  1. Seguridad

ARKBOX prevé, cuida y adopta las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para mantener la seguridad de la información de los Usuarios y procura evitar evitar su pérdida, adulteración, acceso o consulta de terceros no autorizados a la Aplicación a través de tecnologías estándar de la industria y los procedimientos internos, incluso mediante el uso de símbolos y mecanismos de encriptación. Sin embargo, ARKBOX no garantiza que nunca se produzcan accesos no autorizados. Así mismo, te garantizamos que:

  1. Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier información del Usuario se encuentra regulada por los Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad de la Plataforma, ARKBOX se reserva el derecho de modificarlas en cualquier momento, por lo cual se recomienda al Usuario visitar está página con frecuencia. En caso de cualquier cambio material, ARKBOX hará lo posible para publicar un aviso de dicha modificación en la Aplicación.

Cualquier cambio en la Política de Privacidad empezará a regir a partir de la “última actualización” y el uso continuado del servicio por el Usuario en la fecha de última revisión constituirá aceptación de los mismos.

  1. Atención a consultas, peticiones, quejas y reclamos

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho de forma gratuita a realizar consultas y solicitudes a la ARKBOX para conocer, acceder, actualizar, rectificar, suprimir información, solicitar la portabilidad de los datos y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto al Tratamiento que ARKBOX da a la información.

Los Titulares pueden contactarse con el Área Administrativa responsable de la atención de peticiones, quejas y reclamos a través del

correo electrónico soporte@tekus.co

Encargado: Carlos Urrego.

Teléfono: +57 3005330048 | +57 (4) 6043035

La consulta debe estar dirigida a nombre del Área Administrativa, con el nombre completo del Titular, la descripción de la consulta, solicitud, petición, queja o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y el correo electrónico. El titular de la información deberá presentar y/o adjuntar los siguientes documentos:

En caso de que la consulta resulte incompleta, ARKBOX solicitará al interesado para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación o petición.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informarán los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Vencido el término legal respectivo, ARKBOX no elimina de las bases de datos los datos personales del Titular que lo solicitó, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales.

  1. Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho a solicitar a ARKBOX la eliminación total o parcial de sus Datos Personales. Para ello se seguirá el procedimiento establecido en el punto anterior de este documento.

La supresión de Datos operará y será definitiva siempre y cuando los mismos: (a) no estén siendo tratados conforme a lo establecido por la legislación vigente, (b) hayan dejado de ser necesarios para la finalidad con la cual se recaudaron o, (c) se haya superado el periodo de tiempo requerido para cumplir con el fin por el cual se recaudaron.

ARKBOX podrá negar la eliminación cuando: (a) El Titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos; (b) La supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas en curso.

  1. Privacidad de la información

ARKBOX está comprometida con proteger la información de los Titulares. Por lo tanto respeta y protege los datos personales de acuerdo a las leyes vigentes de Colombia y normas que regulan el manejo y la privacidad de la información y protección de datos, Ley 1266 de 2008, la cual van en concordancia con el orden público.

  1. Vigencia

Las presentes Políticas de Tratamiento de la Información entran en vigencia a partir de julio 30 de 2018 y las Bases de Datos que contienen la información de los Titulares tendrán una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.

  1. General

En caso de cualquier controversia entre el Usuario y ARKBOX con relación a los Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad, las partes se comprometen a llevar las diferencias ante el Tribunal de Arbitramento de Colombia y aceptan que sean dichos tribunales los competentes a la hora de resolver los litigios de dichas demandas. Las leyes Colombia rigen los Términos y Condiciones, así como cualquier demanda que pudiera surgir entre el Usuario y la Plataforma, independientemente de las disposiciones sobre conflictos de leyes.

  1. Inquietudes o dudas de los Usuarios

Si tienes alguna pregunta (o comentario) acerca de la Política de Privacidad, el Usuario puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: soporte@tekus.coARKBOX responderá en el menor plazo posible.

  1. Notificacióny Datos de Contacto de ARKBOX

ARKBOX se encuentra ubicado en la siguiente dirección y los datos de contacto son los siguientes, lo anterior para efectos de ser notificado de cualquier acto judicial o de cualquier tipo.

TEKUS S.A.S

Carrera 83 #35 – 29, Medellín, Colombia

(+57 4) 6043035

Última Actualización 30 de Julio de 2018